滨州职业学院2020 级新生入学资格复查报告
发布时间: 2020-11-20 浏览次数: 130

滨州职业学院2020 级新生入学资格复查报告


为保护学生权益,维护高等学校办学秩序和招生公平、公正,推动高等教育事业健康有序发展,依据《山东省教育厅关于做好普通高等学校2020级新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》(鲁教学函〔202014号)文件精神,学院对2020级新生入学资格进行了全面复查。

学院成立了以党委书记杨光军、院长石忠为组长,教务、招生、学生管理、纪检监察和院系等部门为成员的工作领导小组。及时为新生办理报到入学手续,对照新生录取信息进行现场入学资格初步审查,审查内容包括现场核实录取新生本人和所持录取通知证书、身份证、准考证相关材料是否一致,初审合格的新生办理报到入学手续。报到结束后,各院立即组织对未报到新生情况进行了核实,并将未报到新生名单报送学工处学籍科。学院在新生入学军训期间,收集整理新生档案,对入学新生开展电子档案照片、录取通知书、准考证、身份证、考生纸质档案与考生本人进行“六对照”,严格比对新生照片和关键信息,严防冒名顶替。教务处牵头组织专家对建筑工程学院36名艺术专业新生(艺术设计)开展了入学专业复测。各院为全体新生建立了《学籍档案卡》、《学籍登记表》。组织与其档案中的信息对照核查,查验录取通知书、身份证、准考证、新生信息卡等材料上的文字信息与电子档案的内容是否一致,主要复查身份证号、姓名、考生号等信息。对新生开展了体检复查

学院2020级录取高职新生6370名,注册学籍6040名(实际为6060名,20名为保留入学资格后的复学学生),新生参军入伍保留入学资格41名,放弃入学资格289名。另外,2020级新生还包括547名五年一贯制和1648名(含保留入学资格)三二连读转段学生,暂未注册学籍。目前,所有新生已全部复查完成,未发现冒名顶替、弄虚作假等行为的学生。

 

 

                                          20201114