滨州职业学院2019 级新生入学资格复查报告
发布时间: 2020-11-20 浏览次数: 124

滨州职业学院2019 级新生入学资格复查报告


根据教育部和省新生入学资格复查工作的有关文件精神,我院加强领导、统一部署、精心组织,各学院具体实施,圆满完成了2019年复查任务。

学院成立新生入学资格复查领导小组,收集学生纸质档案、《录取通知书》,进行“四查”、“四对”。一是照片复查,结合录取电子照片、纸质档案照片、身份证照片、入学后照片和报到考生本人进行比对。二是证件复查,查验录取通知书、身份证等材料上的文字信息与高考纸介质档案的内容是否一致,主要复查身份证号、姓名、考生号、省区等信息。三是档案复查,检查纸质档案和电子档案的相片、身份证号、姓名、考生号、省区等信息是否一致。对艺术类专业招生组织了专业测试复核;对新生开展体检复查。

学院2019年录取新生7085人,注册学籍6659人,放弃入学资格323人,取消入学资格2人,保留入学资格101人。学院对所有入学新生已全部复查完成,未发现冒名顶替、弄虚作假等行为的学生。

 

             20191020