滨州职业学院2018年毕业生就业工作实施意见
发布时间: 2018-11-12 浏览次数: 332
 
滨州职业学院
2018年毕业生就业工作实施意见
毕业生就业工作事关学生切身利益和学院可持续发展,对我院创建优质高职院校具有重要意义。为实现2018年毕业生“更高质量更充分的就业”,特制定实施意见如下:
一、指导思想
在学院党委、行政的领导下,按照“部门主导、院部为主、全员参与”的工作思路,全面贯彻落实2018年国家关于高校毕业生创业就业工作的各项方针政策,深入分析和准确判断我院毕业生当前面临的就业形势,以提高就业质量为工作核心,以提高学生就业、创业、创新能力为工作重点,引导和鼓励毕业生面向基层就业,自主创业,努力实现“学生满意、学生家长满意、用人单位满意、学校满意及社会满意”的就业工作目标。
二、毕业生基本情况及就业形势
(一)毕业生基本情况
1.人数及专业分布:2018届高职毕业生6515人,其中包括校本部5666人,三.二连读挂靠学校 864人(鲁中职业中专 26人,莱阳卫校788人,惠民卫校35人),分布在34个专业。(见附件1)。
2. 高职生源分布:2018届毕业生山东省生源 6045人,占毕业生生源总数的 92.79%,以滨州、临沂、烟台、青岛、菏泽等地为多,外省生源470人,占毕业生生源总数的7.21%,以内蒙古、江苏、河北、山西等省、自治区为多(见附件2)。毕业生中男生2200人,占33.277%,女生4315人,占66.23% 。 
(二)就业形势及政策要求 
1.就业形势:2018年全国大学毕业生820万人,就业形势仍将非常严峻。面对复杂严峻形势,有利之处:一是2018届毕业生将享受到更积极、完善的创业就业政策扶持,如国家对“三支一扶”、大学生应征入伍、大学生自主创业政策红利进一步释放;二是围绕山东新旧动能的转换,企业在产业升级换代转型过程引发的对技能型人员的需求增加;三是国家、山东省经济仍保持中高速的增长, “一带一路”、“京津冀协同发展”、“济南经济圈”、“黄蓝经济带”等重大发展战略,引导毕业生到先进制造业、现代服务业和现代农业等需求人员不断增加的领域就业创业;四是中小微企业“就业容纳器”正在发挥重要作用,对高技能工作人员需求上升;五是越来越多的企业进入到学校直接选拔毕业生,毕业生的稳定率、对口率有较大增长。
学院毕业生就业发展的趋势:一是随着国家产业的升级换代,尤其是“黄蓝”两区经济的快速发展,将有更多单位为毕业生提供就业岗位,学生选择幅度拓宽;二是多数工科类专业毕业生社会需求旺盛,有较大选择空间;三是护理、经济、建筑类别毕业生供过于求,一些专业在短期内的需要受到一定限制,会出现部分学生面临就业难或者学不尽用的情况;四是越来越多的毕业生选择在实习单位初次就业;五是企业对学历、专业的要求更加趋于理性,更多的企业在选择学生时能做到按需录取,有利部分学生跨专业就业。
2.山东政策要求:省人力资源和社会保障厅对高校就业率的统计数据分三个时段,一是上报就业方案(约7月份左右)的数据,二是截止到8月31日的数据,三是截止到当年年底12月31日的数据。
认定的就业方式主要有: 
正式就业:包括签约、专升本、非派遣省外签约、劳动合同、入伍、自主创业、出国就业升学、参加国家和地方项目,“三支一扶”计划。
正式签约:包括省内网上签约、省外纸质协议书签约。
总体就业:包括签约、专升本、非派遣省外签约、劳动合同、入伍、自主创业、出国就业升学、参加国家和地方项目,“三支一扶”计划、灵活就业。
三、工作目标
2018年的工作目标是:确保“一个重点”、保持“三个提高”、实现“四个稳步增长”。“一个重点”即以提高毕业生就业率为重点,高职毕业生总体就业率保持95%以上,正式就业率保持70%以上,签约率(含劳动合同)保持50%以上;“三个提高”即不断提高毕业生的综合就业能力、不断提高毕业生的创业能力、不断提高毕业生就业质量。“四个稳步增长”即毕业生专业对口率、起薪值、岗位稳定率、职位提升率逐步增长。
四、具体措施
(一)加强校企合作,不断开辟新的就业市场
与专业对口、规模企业、起薪值较高、能签约的用人单位密切联系,建立用人单位信息资源库,各院今年至少开辟5个以上稳定的就业基地,签订校企合作协议书,其中每个专业至少开辟一个稳定的就业基地。在就业市场区域建设方面,一是围绕“黄蓝”两区,与地方人才需求相对接,继续加强与两区用人单位的联系;二是根据市场需求,以学生生源所在地为参考,开辟新的就业基地;三是有选择性的开拓省外就业市场;四是开辟国外就业市场,伴随着国家“一带一路”发展战略,重点探索开辟海外护理等专业就业市场。 
责任部门:招生就业处实习实训管理处 国际交流与合作办公室各二级学院
完成时限:2018年12月底
(二)加强与毕业生的联系,建立有效地信息传递方式
为把最新的国家就业创业政策、有价值的就业岗位信息及时传达到每一位毕业生,必须建立有效可行的联系方式,一是各学院在每个18届毕业班中遴选一名有责任心的同学作为2018届就业工作信息员,建立班级qq群、微信群,负责协助各院将有关信息转达本班级同学,同时准确掌握班级同学就业情况并及时反馈;毕业后转为“滨职信使”,负责毕业后和学院的联系工作;二是各院建立毕业生就业信息库,包含学生基本信息、就业状态,并且能随着毕业生就业岗位的变动,做到及时更新。
责任部门:招生就业处 各二级学院
完成时限:2018年3月—12月底
(三)与学生顶岗实习单位加强合作,提高留用率
各院要进一步加强与毕业生顶岗实习单位的联系,特别是与专业对口、起薪值较高、可签约、签订劳动合同的用人单位密切联系,主动出击,在毕业生与实习单位自愿选择下,努力增加毕业生的留用率。
责任部门:招生就业处 实习实训管理处各二级学院
完成时限:2018年6月底
(四)加强对困难群体就业帮扶力度
2018届毕业生中现有国家助学贷款488人,特困生75人,少数民族学生60人。招生就业处、各院要加强对助学贷款、特困毕业生、少数民族毕业生就业帮扶力度,一是实行“一对一”帮扶,实行“一生一策”加强个性化就业指导,为每一个困难毕业生、少数民族毕业生建立帮扶档案,寻找合适的就业岗位,确保他们在毕业当月都能找到满意的工作,年底就业率达到100%;二是学院及时把省财政拨付的特困家庭求职创业补贴发放给学生,帮助他们寻找更合适的就业岗位。
责任部门:招生就业处 各二级学院
完成时限:2018年6月—12月底
(五)充分发挥网络信息平台作用,为用人单位毕业生提供优质服务
一是不断丰富学院就业信息网栏目内容,多方位、高角度宣传我院就业工作、各院就业工作亮点;二是把国家、地方出台的最新就业创业政策,发布给学生;三是各院在网站开辟优秀毕业生宣传栏目,积极向企业推介;四是通过学院就业信息网、各院就业网及时发布用人单位招聘信息,向毕业生推介就业岗位;五是要让毕业生充分了解“山东高校毕业生就业信息网”信息平台的作用,并借助这个平台,促进更好的就业。
责任部门:招生就业处 各二级学院
完成时限:2018年3月—12月底
(六)加强学生就业、创业指导教育
开展多种形式的就业、创业指导教育。一是充分利用课堂教育主阵地,同时发挥qq、信息网站的作用,对学生进行就业创业指导;二是各院以专业为依托组建各种类型的“创业团队”,探索建立院内外创业孵化基地,以激发学生创业的热情,各院至少扶持建成1个创业团队,带动学生进行创业;三是继续筹建建立学院创新创业孵化中心,积极组织参加国内、省内、院内有关部门主办的创新创业比赛,筛选创业项目,进驻创新创业孵化基地;四是邀请专家、优秀毕业生来院作报告会,进一步开阔学生的视野,各院每学期至少举办2次以上的就业创业教育报告会(保存有关会议资料、照片等);五是挖掘就业创业典型,各院各专业至少树立2个就业创业典型,加大宣传力度,促进毕业生更好就业。
责任部门:招生就业处 团委科研处 社科部 各二级学院
完成时限:2018年12月底
(七)举办校园招聘活动
从三月份开始,一是对没有落实就业单位的毕业生,学院及各二级学院通知他们参加省人社厅在各地组织的大型招聘活动;二是组织返校参加各院不定期召开的洽谈会,为毕业生落实就业单位;三是拟定5月份为“就业活动月”,开展就业创业系列活动,四是鼓励各二级学院组织企业进校开展不同形式的招聘活动,但活动情况需提前3天报纸质和电子版(bzjyzdzx@163.com)到招生就业处备案,以便组织协调,校园招聘备案表见附件3。
责任部门:招生就业处 各二级学院
完成时限:2018年12月底
(八)建立详细、完备的毕业生跟踪调查信息资料库
为全面、客观反映我院毕业生的状况,在学生毕业离校后,各院随时采取电话、实地调查、电子邮件、网上问卷等多种方式跟踪毕业生就业状况,比较集中的三个时段为:一是在7月—8月底,毕业生离校后,通过山东高校毕业生就业信息网中的“山东高校毕业生离校未就业实名管理服务系统”跟踪调查未就业毕业生,并提供帮助使其尽快就业;二是在10月-11月组织对2013届毕业生某专业整班制五年就业情况、2017届毕业生一年就业情况、2018届毕业生当年就业情况、用人单位情况进行实地或网上问卷跟踪调查,重点调查专业对口率、起薪值、岗位稳定率、职位提升率情况,2017届、2018届毕业生调查比例不低于60%,各院要建立相应的文档,对调查结果进行科学地分析,形成跟踪调研报告,为培养人才提供参考。三是在12月份,通过山东高校毕业生就业信息网中的“山东高校毕业生离校未就业实名管理服务系统”跟踪调查毕业生,并随毕业生就业单位的变化及时在网上更新信息,跟踪比例100%。
责任部门:招生就业处 各二级学院
完成时限:2018年12月底
(九)实施责任目标管理
为使我院就业工作落到实处,充分调动各二级学院工作的积极性、主动性,同时依据社会对各二级学院专业需求特点,结合近几年各专业学生的签约及就业情况,实施渐进递增式责任制目标管理。
二级学院就业率责任目标(提报方案7月份)

 
类别
二级学院
正式就业率
正式签约率
(不含劳动合同)
总体就业率
电气工程学院
80
20
95
机械工程学院
80
20
95
轻纺化工学院
80
20
95
海洋学院
60
20
95
建筑工程学院
60
10
95
生物工程学院
60
10
95
工商管理学院
60
10
95
信息工程学院
60
10
95
会计学院
60
10
95
医疗学院
60
10
95
护理学院
60
5
95
继续教育学院
60
5
95

二级学院就业率责任目标(8月31日)

 
类别
二级学院
正式就业率
正式签约率
(不含劳动合同)
总体就业率
电气工程学院
85
25
96
机械工程学院
85
25
96
轻纺化工学院
85
25
96
海洋学院
65
25
96
建筑工程学院
65
15
96
生物工程学院
65
15
96
工商管理学院
65
13
96
信息工程学院
65
13
96
会计学院
65
13
96
医疗学院
65
13
96
护理学院
65
10
96
继续教育学院
65
10
96

二级学院就业率责任目标(12月31日)

 
类别
二级学院
正式就业率
正式签约率
(不含劳动合同)
总体就业率
电气工程学院
90
30
97
机械工程学院
90
30
97
轻纺化工学院
90
30
97
海洋学院
75
30
97
建筑工程学院
75
20
97
生物工程学院
75
20
97
工商管理学院
75
15
97
信息工程学院
75
15
97
会计学院
75
15
97
医疗学院
75
15
97
护理学院
75
15
97
继续教育学院
75
15
97

责任部门:招生就业处 各二级学院
完成时限:2018年6月底-12月底
(十)进一步加大毕业生就业专项经费的调控力度
学院年初根据各二级学院当年毕业生规模,划拨就业经费以启动当年就业工作,将来的专项开支按照学院规定办理。
责任部门:财务处 招生就业处 
完成时限:2018年3月底
五、加强领导,狠抓落实,严格考核
(一)加强组织领导
学院就业指导委员会统筹全院就业工作,加强工作调度,定期召开会议,组织、协调、指导就业工作,及时解决就业工作中存在的问题。
(二)实施“一把手工程”
各院、各部门主要负责人为本单位就业工作第一责任人,同时成立相应的就业工作领导小组,完善工作体系,明确任务目标,建立考核机制,通过一级抓一级,层层抓落实,把就业工作落到实处。
(三)建立就业激励机制,严格奖惩制度
督查办、招生就业处根据确定的目标标准和完成时限,开展督查,定期通报督查的结果,从三月份开始,将对各二级学院毕业生就业情况进行抽查,对虚假就业、被动就业情况在全院通报,并把工作创新、工作落实、工作成效纳入就业工作绩效考核中。
附件:1.各二级学院毕业生统计表(不含联办学校)
2毕业生生源地区(山东省内)、(省外)分布表
3. 滨州职业学院校园招聘单位备案表
                                                         2018年5月10日