滨州职业学院外国专家工作管理制度
发布时间:2018-06-04 浏览次数:

 

滨州职业学院文件

 

滨职院政字〔2003179

 

滨州职业学院

外国专家工作管理制度

 

一、我院外事工作领导小组是我院外国专家管理的领导机构,外事办公室是外国专家管理的办事和协调机构。

二、外国专家的工作任务由本院根据学院年度工作计划下达给外国专家本人,为维护外国专家的工作秩序,保证外国专家的工作质量,保障外国专家的安全,根据中国法律、聘约等文件规定,未经学院允许,外国专家不得兼任与学院工作无关的其他劳务。

三、外国专家必须每学年递交一份自己的书面工作计划,并针对阶段工作完成情况及时写出书面总结,说明计划完成情况及今后的改进措施和建议。

四、外国专家应完成合同规定的工作任务。如双方认为有必要增加或减少工作任务时,应经双方协商达成一致意见后方可增加或减少。未经批准,外国专家不得随意改变工作计划。

五、外国专家在本院工作期间,应严格履行聘用合同规定的条款,爱岗敬业,认真负责地完成任务。

六、外国专家须接受学院及相关系、部门对工作的监督检查,学院每年对外国专家的工作给予评估,评估结果书面通知专家本人,通报给有关介绍引进外国专家的部门,并汇入外国专家工作档案。

七、对工作认真负责、科研成果突出者,学院将给予精神和物质奖励;对工作不负责任,不能较好地完成工作计划者,则视情给予批评、警告;对受到重复警告后,由于自己的不良行为导致仍不能完成工作任务的外国专家,学院有权解聘。

八、外国专家请假,必须履行必要手续。事假要有请假条并说明理由,事假一天由所在系(部门)批准,事假两天和两天以上由学院领导批准;病假须有医生证明。病、事假期间的报酬,根据合同约定办理。

 

 

                                   二○○三年十月二十三日

 

主题词:外国专家  工作  管理  制度

  滨州职业学院院长办公室     2003年10月23印发