滨州职业学院关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的实施细则
发布时间:2018-06-04 浏览次数:

 

中共滨州职业学院委员会文件

 

党字201643

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

 

滨州职业学院关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的实施细则

 

第一章总则

第一条 根据《关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的指导意见》(厅字[2016]17号)和山东省委办公厅《关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的实施意见》(鲁厅字[2016]30号),制定本实施细则。

第二条 制定本细则的目的是加强和改进学院教学科研人员因公临时出国管理,激发教学科研人员的创新创造创业活力,推动学院进一步扩大国际交流与合作。

第三条 指导思想

坚持学院党委对外事工作的领导。坚持学院党委对外事工作的集中统一领导,科学决策全院国际交流与合作重大事项。按照党中央关于加强和规范外事管理工作的指示要求,建立健全学院外事工作领导小组,完善外事工作制度,加强因公临时出国管理工作。学院外事工作领导小组组成人员见附件。

强化外事工作服务发展大局意识。学院对外学术交流合作要着眼区域发展大局和实际需要,与国家“一带一路”和“走出去”战略同频,积极参与国际科研合作计划、科学工程和学术交流,全面加强重点专业、国际前沿、薄弱和空白专业建设,培养造就国际化人才,提升教育科研领域软实力、国际影响力和国际竞争力。

第四条 严格界定不同出国类别。学院因公临时出国主要包括国际学术交流合作、一般性中外校际间工作交流、骨干专业教师国外培训等。教学科研人员出国开展学术交流合作与其他性质的出访实施区别管理。

出国开展学术交流合作包括开展教育教学活动、科学研究、学术访问、出席重要国际学术会议以及执行国际学术组织履职任务等。出国执行学术交流合作任务,出国批次、团组人数、在外停留天数根据实际需要安排。

一般性出国访问与工作交流包括中外校际间和科研院所间的访问和工作交流,仍执行现行工作人员因公临时出国管理政策。

骨干专业教师国外培训包括国外访学、专题培训、综合研修等,按照《骨干专业教师国外培训实施办法》(滨职院政字〔2014106号)和《骨干专业教师国外培训实施细则》(滨职院政字〔2015138号)有关规定实施。

第二章  审批流程

第五条 严格审核出国人员身份及任务。学院教学科研人员指直接从事教学和科研任务的人员(含退离休返聘人员),以及在学院和学院二级单位中担任领导职务的专家学者。组织人事部负责学院教学科研人员的身份审核,国际交流与合作办公室负责教学科研人员对外学术交流任务审核。

第六条 制定年度出访计划。每年12月份,各院各部门上报下年度教科研人员出国开展学术交流合作年度计划;科研处、教务处提出全院教科研人员出国开展学术交流合作年度计划,国际交流与合作办公室汇总后,提交学院外事工作领导小组审核,经学院党委研究确定后,上报市外事办公室备案。未列入计划的出国任务,原则上不能安排出访。

第七条  提出出访申请。各二级学院各部门列入年度计划的因公临时出国任务,要在出访前3个月,对出访任务与人员进行初审,初审合格后向学院提交申请,填写《滨州职业学院教职工因公临时出国审批表》(附件1)。学院统一安排的教科研人员对外学术交流合作,由国际交流与合作办公室向外事工作领导小组提交申请。领导小组研究同意后,报学院党委审批。

第八条  逐级审核会签。对确定可以出访的团组,外事工作领导小组组织各部门对因公临时出国人员与任务审核把关。科研处对出国执行的学术任务进行把关,对出国交流合作的科研项目进行审核、备案与管理;教务处、质量管理办公室对出国执行的教学方面的任务进行审核把关;财务处审核因公临时出国团组的经费额度;组织人事部按照规定对出国人员进行政审、备案、请销假;国际交流办公室负责办理和审核国外机构、邀请函、日程安排、任务呈报表等;纪委及监察审计室按照规定实施全程监督。学院主要负责人最终签发《因公出国、赴港澳任务呈报表》。

第九条 因公出国公示。在审核和会签完毕后,需通过学院内部局域网、公开栏等进行不少于5个工作日的公示。公示内容包括出访团组成员姓名、单位、职务以及出访国家和地区、任务、日程安排、往返航线、邀请函、邀请单位情况简介、经费来源和预算等。出访团组回国后,在15个工作日内公示出访的实际执行情况、出访日志和出访报告等,公示结束后,上报市外事办和市委组织部。

第十条  外事手续办理。公示无异议后,在呈报表中注明公示情况,包括公示的时间、地点、范围、形式和结果等。国际交流与合作办公室负责报批,办理出国团组《出国、赴港澳任务批件》或确认件以及因公护照、签证;组织人事部按人事隶属关系在相应的组织人事部门办理政审批件。

第十一条  报批内容和要求。一是国外邀请函和日程安排。邀请函由出访目的地国家本土发出,邀请函用公函纸打印,有邀请方联系电话、地址、联系人,内容包括被邀请人姓名、单位及职务,出访目的和任务、出访时间、境外停留时间、费用负担等,落款有邀请人手签姓名或单位公章。日程安排要求从出发乘机开始,时间安排要具体。二是规范填写审批表格。填写《因公临时出国人员备案表》《因公出国、赴港澳任务呈报表》《党政干部因公出国(境)经费审核意见表》。三是邀请单位的详细背景资料(包括邀请方简介、联系人及联系方式、与学校合作情况、有无涉华敏感问题等)。申请出国参加国际会议必须提交举办方背景、会议内容、会议日程、邀请范围、有无重要敏感问题等情况说明。四是参加双跨团组的还需提供本省、外省或国家有关部委办局的组团通知;国家有关部委办局的双跨团组还需提供组团单位任务批件及任务通知书。

第三章  经费管理及核销

第十二条 严格执行学院经费预算制度。教学科研人员出国开展学术交流合作经费需按照学院经费预算管理办法,由拟执行出国任务的院、部门或国际交流与合作办公室按照财务制度,提出年度预算。未列入预算的,不予进行经费审批。

第十三条 合理使用教学科研专项经费。教学科研人员使用各级科研立项专项经费出国开展学术交流合作的,应按照管理办法和制度规定执行,且经费使用符合项目合同书预算。教科研人员如需持普通护照出国开展学术交流合作,应凭有关批件、出国证件及出入境记录报销与学术交流合作相关的费用。

第十四条 严格执行经费报销管理制度。严格执行上级文件规定及学院有关经费报销管理制度,按照批准的出国团组人员、天数、路线、经费预算及有关开支标准报销,不得报销与出访任务无关的开支。因公出国团组填写的经费审核表,作为开支报销和审计的依据。

第四章  护照管理

第十四条 因公护照管理。公务普通护照由市外事办公室负责统一保管。出国人员必须在回国后3日内将出国证件交学院国际交流与合作办公室,国际交流与合作办公室于7日内上交市外事办公室。无正当理由逾期不交回护照超过1个月者,不再受理当事人再次因公出国任务。

第十五条 学院教职工因私普通护照必须按照规定上交组织人事部统一管理,根据实际需要严格履行缴借手续。学院组织的骨干专业教师国外培训人员、各类访学人员,因在外时间较长,可以持因私普通护照出国,但是出国前必须按照因公临时出国的有关规定办理审批手续。

第五章  出访过程及出访后管理

第十六条 加强出访前教育。团组出访前,由组织人事部、国际交流与合作办公室根据要求,对出国人员进行出访前教育。内容包括:爱国主义和民族气节、外事政策和外事纪律、国家安全和保守机密、外汇管理和使用规定、海关规定、出国旅行知识、对外社交礼仪、出访国家概况及风俗习惯等方面。

第十七条 加强出访期间管理。出访团组实行团长负责制。出访过程中严格遵守任务件批准的出访国家、境外停留时间,不准自行变更出访路线。要严格遵守国家相关外事纪律和当地法律法规,杜绝不文明行为,自觉维护国家、集体形象。出访期间实质性公务活动须占在外日程2/3以上,实际在外停留时间(按国内出境日到国内入境日计算天数)严格按批准天数执行。在外期间严格按照规定的标准安排交通工具和食宿,不得用公款相互宴请,不得超标收送礼品。

第十八条 报告收交及出访成果跟踪评估。教学科研人员出国开展学术交流合作,回国后10个工作日内提交总结报告、出访日志、交流合作成果资料等。总结报告应包括:国外期间主要工作及活动;主要交流合作成果和学术成果;存在的问题及采用的措施;国外先进经验及对学院相关工作建议;经费使用绩效评估。学院对取的出访成果开展跟踪评估,逐项落实责任部门与责任人,确保取得实效。

第十九条 事中事后监督检查和责任追究。从加强党风廉政建设的高度,建立因公临时出国的监督检查和责任追究机制。每年12月底前对本单位年度因公出国情况进行总结,形成报告,主要负责人签批后上报市外事办公室。对教学科研人员以对外交流合作名义变相公款出国旅游等违规违纪行为,纪检监察部门要严肃追究责任,并依规依纪惩处。

第六章  附则

第二十条 本实施细则有关规定适用教学科研人员因公赴港澳等境外地区开展学术交流合作。

第二十一条 本实施细则自发布之日起实施。此前有关规定与本实施细则不一致的,按照本实施细则执行。

 

附件:1.滨州职业学院外事工作领导小组

2.滨州职业学院教职工因公临时出国审批表

3. 滨州职业学院教学科研人员因公临时出国审批流程

 

2016919